perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda inge26665 » gio dic 16, 2021 9:28 am

Proprio ieri sera, da un'amica che ha la madre norvegese, ho avuto la ricetta delle aringhe conservate con cipolla e bacche di ginepro.
Se interessa a qualcuno, sarebbero da consumare a colazione... :mrgreen:
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda Mauro » gio dic 16, 2021 9:34 am

inge26665 ha scritto:Proprio ieri sera, da un'amica che ha la madre norvegese, ho avuto la ricetta delle aringhe conservate con cipolla e bacche di ginepro.
Se interessa a qualcuno, sarebbero da consumare a colazione... :mrgreen:

i norvegesi hanno tanti pregi ( le norvegesi anche di più ) ma il cibo che mangiano non è tra questi ammp
Ma poi, è proprio obbligatorio essere qualcuno?(Raffaello Mascetti)
c’entra come il culo e le quarant’ore
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda inge26665 » gio dic 16, 2021 9:50 am

La penso così anche io, ma ti assicuro che a mia moglie e mia figlia piacciono molto.
Quando siamo stati a Malmoe, circa tre anni fa, facevano colazione in questo modo.
Devo dire che preferivo le girelle alla cannella, con il caffè.
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda Mauro » gio dic 16, 2021 10:02 am

inge26665 ha scritto:La penso così anche io, ma ti assicuro che a mia moglie e mia figlia piacciono molto.
Quando siamo stati a Malmoe, circa tre anni fa, facevano colazione in questo modo.
Devo dire che preferivo le girelle alla cannella, con il caffè.


io ho fatto colazione in Vietnam .... posso sopravvire a tutto
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda inge26665 » gio dic 16, 2021 10:31 am

Vietnam manca.
Mi è bastata la colazione su una barca, nella Cina meridionale.
Oltre al riso bianco, c'era una cosa che chiamavano salsa di formiche, che si mangiava con carne sconosciuta e ravioli.
Da un raviolo, mentre lo mettevo in bocca, sono spuntate diverse zampette...
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda Mauro » gio dic 16, 2021 10:42 am

inge26665 ha scritto:Vietnam manca.
Mi è bastata la colazione su una barca, nella Cina meridionale.
Oltre al riso bianco, c'era una cosa che chiamavano salsa di formiche, che si mangiava con carne sconosciuta e ravioli.
Da un raviolo, mentre lo mettevo in bocca, sono spuntate diverse zampette...

la cina è gourmet in confronto a Vietnam e Cambogia...La Corea è tremenda anche ma per altri motivi
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda unoqualsiasi » gio dic 16, 2021 10:46 am

Al posto delle aringhe si potrebbe provare ad usare il filetto di capriolo...
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda FrauBlucher » gio dic 16, 2021 10:58 am

Io ho variato la ricetta della carbonara per renderla un pò più gustosa ma più dietetica, però poi ogni volta che finisco di mangiare, mi sparo un panino con la Nutella! (o crema gianduia della Novi, che è anche più buona!) :facciac:
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda unoqualsiasi » gio dic 16, 2021 11:06 am

Anche io ogni tanto vario il contorno della costata, invece delle patate al forno ci metto la salsiccia in umido con i fagioli. Dopo, due dita di qualche distillato scozzese o irlandese.
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda inge26665 » gio dic 16, 2021 11:26 am

Invece, oggi, sono a dieta...
Siccome è il giorno del pranzo prenatalizio con i collaboratori dello Studio (2, siamo in 4 in totale, a pranzo, perchè vuole venire anche mia figlia), andremo al ristorante giapponese a mangiare sushi, miso e tempura.
Non ho scelto io (ovviamente le donne comandano, nel mio studio), ma devo dire che la scelta non mi dispiace.
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda amodali » gio dic 16, 2021 12:34 pm

Coda alla Vaccinara, ingredienti

Code di bue
Lardo di maiale 90 g
Olio extravergine di oliva 30 ml
Sale marino
Passata di pomodoro 700 ml
Vino bianco secco 1 bicchiere
Pinoli 15 g
Uvetta 10 g
Sedano 180 g
Cipolla 40 g
Cioccolato fondente 10 g

Tagliare la cipolla insieme a grasso di suino e deporli in un tegame alto.
Bagnare con olio d'oliva e cuocere aggiungendo i rocchi della coda di bue, sino a rosolare la cipolla.
Aggiungere vino bianco secco e sfumare a fiamma alta.
Aggiungere passata di pomodoro e salare q.b.
Cuocere lentamente con il coperchio e girare spesso (il tempo di cottura dipende dalla fiamma, 2/3 ore, aggiungere acqua se asciuga troppo la passata).
Tagliare il sedano in piccoli dadi, versarlo in una padella insieme all'acqua e salare q.b.
Aggiungere al sedano dei pinoli, cioccolato e uvetta.
Appena cotto il sedano aggiungerlo alla coda.
Cuocere per altri dieci minuti e servire la coda alla vaccinara calda.

esiste anche la versione piccante, questa è quella tipica romana :sdm:
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda Crisci » gio dic 16, 2021 12:46 pm

amodali ha scritto:Coda alla Vaccinara, ingredienti
...cut...

esiste anche la versione piccante, questa è quella tipica romana :sdm:


salvo su pc :studeo:
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda amodali » gio dic 16, 2021 3:09 pm

rigatoni con la pajata

RIGATONI 380 gr
PAJATA DI VITELLO PULITA 800 gr
CIPOLLA 1
SEDANO 1 gambo
POMODORO (POLPA O PASSATA) 700 ml
VINO BIANCO 1 bicchiere
LARDO 50 gr
PEPERONCINO qb
SALE qb
PECORINO ROMANO GATTUGIATO qb

preparare un trito con cipolla e sedano ("er sellero"), soffriggere nel lardo (mejo) oppure in olio di oliva.
lavare e tagliare in pezzi da 30cm la pajata, legarne le estremità con la pelle formando delle ciambelle.
Aggiungere le ciambelle al soffritto e cuocere una decina di minuti.
Versare il vino bianco e sfumare. Versare la passata di pomodoro, il peperoncino e salare.
Cuocere la pajata con coperchio a fuoco basso per un paio d'ore.
Cuocere i rigatoni al dente e condirli con il sugo con la pajata.
Guarnire i piatti con ciambelle di pajata e abbondante pecorino grattugiato.
:sdm:
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda FrauBlucher » gio dic 16, 2021 5:08 pm

amodali ha scritto:Coda alla Vaccinara, ingredienti

Code di bue
Lardo di maiale 90 g
Olio extravergine di oliva 30 ml
Sale marino
Passata di pomodoro 700 ml
Vino bianco secco 1 bicchiere
Pinoli 15 g
Uvetta 10 g
Sedano 180 g
Cipolla 40 g
Cioccolato fondente 10 g

Tagliare la cipolla insieme a grasso di suino e deporli in un tegame alto.
Bagnare con olio d'oliva e cuocere aggiungendo i rocchi della coda di bue, sino a rosolare la cipolla.
Aggiungere vino bianco secco e sfumare a fiamma alta.
Aggiungere passata di pomodoro e salare q.b.
Cuocere lentamente con il coperchio e girare spesso (il tempo di cottura dipende dalla fiamma, 2/3 ore, aggiungere acqua se asciuga troppo la passata).
Tagliare il sedano in piccoli dadi, versarlo in una padella insieme all'acqua e salare q.b.
Aggiungere al sedano dei pinoli, cioccolato e uvetta.
Appena cotto il sedano aggiungerlo alla coda.
Cuocere per altri dieci minuti e servire la coda alla vaccinara calda.

esiste anche la versione piccante, questa è quella tipica romana :sdm:

Non è che si potrebbe avere la ricetta anche della versione piccante? :wink: :cincin:
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Re: perché siamo così pochi? e cosa possiamo fare?

Messaggioda Giovanni77 » gio dic 16, 2021 5:29 pm

In entrambe le ricette raddoppierei il lardo, ma temo sia l'influenza da Giorgione a farmi scrivere ciò!!
Dio creò il cibo,
il Diavolo i cuochi,
e poi arrivarono i Pentaxiani!
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