pentax-lx ha scritto:Per Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia DOP si parla di 12 anni o più, per quello "tradizionale" dai 25 in su, io lo ho assoggiato una sola volta da un amico ed è un'altra cosa, considera che da una batteria di botti per uso casaliingo si tirano fuori pochissinmi litri all'anno.
Mi sembra che sia considerato talmente prezioso che una volta una botticella veniva data come dote.
assolutamente vero.
noi dalla nostra tiriamo fuori giusto quello che usiamo noi stessi (non abito con i miei, ma siamo in 3 in tutto e nessuno dei 3 pranza a casa) e al massimo 4-5 altre boccette che durante l'anno finiscono in giro tra regali, grigliate e occasioni varie.
c'è però da dire, sembrerà una banalità, ma per uno che non lo ha mai sentito forse non lo è, che ne va usato davvero POCO per condire... se si condisce un'insalata come si vede fare di solito nei ristoranti o ai bar per le pause pranzo diventa immangiabile tanto "copre" il sapore.