Oro nero

Vademecum gastro-geografico di luoghi, città, paesi e ovunque si mangi.
Mica siam qui a sentir l'eco dello stomaco!

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: Oro nero

Messaggioda Lex987 » mer ott 08, 2014 7:51 pm

pentax-lx ha scritto:Per Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia DOP si parla di 12 anni o più, per quello "tradizionale" dai 25 in su, io lo ho assoggiato una sola volta da un amico ed è un'altra cosa, considera che da una batteria di botti per uso casaliingo si tirano fuori pochissinmi litri all'anno.

Mi sembra che sia considerato talmente prezioso che una volta una botticella veniva data come dote.

assolutamente vero.
noi dalla nostra tiriamo fuori giusto quello che usiamo noi stessi (non abito con i miei, ma siamo in 3 in tutto e nessuno dei 3 pranza a casa) e al massimo 4-5 altre boccette che durante l'anno finiscono in giro tra regali, grigliate e occasioni varie.

c'è però da dire, sembrerà una banalità, ma per uno che non lo ha mai sentito forse non lo è, che ne va usato davvero POCO per condire... se si condisce un'insalata come si vede fare di solito nei ristoranti o ai bar per le pause pranzo diventa immangiabile tanto "copre" il sapore.
K-50 / 18-55 WR / 17-70 / 55-300 / Sigma 8-16 / FA 50 f1.4 / FA* 85 / A 20 f 2.8
Avatar utente
Lex987
senior member
 
Messaggi: 207
Iscritto il: ven lug 04, 2014 8:37 pm
Località: Modena
 

Re: Oro nero

Messaggioda alle84 » gio ott 09, 2014 9:31 am

il bello dell'aceto quello buono è proprio quello! io con il rosso che faccio in cantina ne metto due gocce! e comunque si sente parecchio!!!
così parlo il boss:
" we will make you an asshole as big as the dome of Florence's cathedral " versione international
del famoso detto fiorentino " Vi si fa un buho di hulo come la cupola dì domo "
così parlò memo:
discutere con un troll è come giocare a scacchi con un piccione: potresti essere il più grande giocatore del mondo ma il piccione continuerà a rovesciare tutti i pezzi, cagherà sulla scacchiera e camminerà impettito andando in giro con aria trionfante.
_______________________
Ciao Fabio.
Avatar utente
alle84
cazzaro universale
 
Messaggi: 15247
Iscritto il: mer feb 13, 2008 7:25 pm
Località: Bologna
 

Re: Oro nero

Messaggioda Lex987 » gio ott 09, 2014 10:08 am

alle84 ha scritto:il bello dell'aceto quello buono è proprio quello! io con il rosso che faccio in cantina ne metto due gocce! e comunque si sente parecchio!!!

quando vai su in solaio a far le prove di acidità, o porti il mosto, fai i travasi etc etc etc... un "cucchiaino" così a secco ci scappa sempre! :asd:

in compenso potrebbe benissimo essere un lavoro per il quale chiamare Mike Rowe... non so se è una cosa solo nostra(non penso) o comune, ma sporchiamo l'inverosimile e si fa sempre un sacco di casino, per la gioia di mia madre :sdent:
K-50 / 18-55 WR / 17-70 / 55-300 / Sigma 8-16 / FA 50 f1.4 / FA* 85 / A 20 f 2.8
Avatar utente
Lex987
senior member
 
Messaggi: 207
Iscritto il: ven lug 04, 2014 8:37 pm
Località: Modena
 

Precedente

Torna a Va' dove ti porta la panza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti